Facebook Konto entfernen: So löschen Sie Ihr Facebook Profil

Wir zeigen, wie Sie Ihr Facebook Profil löschen können und worauf Sie beim Löschen von Facebook Gruppen und Unternehmensseiten achten müssen.
Bildergalerie
Foto: igor.stevanovic_shutterstock

06Deaktivierung durchführen

Klicken Sie auf den Link "Deaktiviere Dein Konto" bei "Deaktiviere Dein Konto". Anschließend müssen Sie noch einmal das Kennwort für Ihr Facebook-Konto eingeben. Danach wird das Konto noch immer nicht deaktiviert, sondern Sie müssen erst einen Grund für die Deaktivierung angeben. Außerdem sollten Sie noch festlegen, dass Sie in Zukunft keinerlei E-Mails mehr von Facebook erhalten. Abhängig vom ausgewählten Grund, erscheint noch ein weiteres Hinweisfenster mit vorgeschlagenen Aktionen, das Sie mit "Schließen" erst bestätigen müssen.

Vor der Deaktivierung müssen Sie zuerst noch einen Grund angeben.
Vor der Deaktivierung müssen Sie zuerst noch einen Grund angeben.
Foto: Thomas Joos

07Deaktivierung abschließen

Nachdem Sie die Deaktivierung über Links mehrere Male bestätigt haben, erscheint noch ein weiteres Fenster, auf dem Sie mit "Jetzt deaktivieren" noch einmal die Deaktivierung bestätigen müssen. Danach ist die Deaktivierung abgeschlossen.

Vor der Deaktivierung müssen Sie mehrere Male die Deaktivierung bestätigen.
Vor der Deaktivierung müssen Sie mehrere Male die Deaktivierung bestätigen.
Foto: Thomas Joos

08Facebook-Konto löschen

Um ein Facebook-Konto zu löschen, müssen Sie über das Dreieck-Symbol "Hilfe" aufrufen. Geben Sie im Suchfeld "Konto löschen" ein. Danach klicken Sie auf den Link "Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?". Anschließend erscheint ein riesiger Text in dem Sie auf den Link "teile es uns mit" klicken müssen. In einem neuen Fenster klicken Sie auf "Mein Konto löschen". Danach müssen Sie noch eine Sicherheitskontrolle eingeben und mit "OK" bestätigen. Sie erhalten noch eine Meldung, dass das Konto 14 Tage deaktiviert und danach gelöscht wird. Sie erhalten per E-Mail eine entsprechende Bestätigung.

Nach einer Klickorgie kommen Sie in den Einstellungen von Facebook zum Bereich, in dem Sie ein Profil löschen können.
Nach einer Klickorgie kommen Sie in den Einstellungen von Facebook zum Bereich, in dem Sie ein Profil löschen können.
Foto: Thomas Joos

09Facebook-Seite löschen

Vor dem Löschen von Facebook-Konten sollten Sie Ihre Seiten löschen, die Sie nicht mehr benötigen, zumindest wenn es kein anderes Facebook-Profil, das die Seite verwaltet. Rufen Sie dazu auf der Seite den Link "Einstellungen". Ganz unten Sie Sie den Bereich "Seite entfernen". Über die Schaltfläche "Bearbeiten" und dem Aufrufen des Links "<Name der Seite> löschen", dem anschließenden Bestätigen der Schaltfläche "Seite löschen", wird die Seite gelöscht.

Auch Facebook-Seiten können Sie jederzeit löschen.
Auch Facebook-Seiten können Sie jederzeit löschen.
Foto: Thomas Joos

10Facebook-Gruppe löschen

Um eine Facebook-Gruppe zu löschen, müssen Sie diese zuerst aufrufen. Danach sollten Sie zuerst alle Mitglieder aus er Gruppe entfernen. Das machen Sie über den Link "Mitglieder". Anschließend können Sie selbst über das Zahnradsymbol die Gruppe verlassen. Dadurch wird die Gruppe gelöscht. (hal)

Auch Facebook-Gruppen lassen sich jederzeit löschen.
Auch Facebook-Gruppen lassen sich jederzeit löschen.
Foto: Thomas Joos