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Coravin Model Two
Der Coravin ist ein Must-Have für alle Weintrinker und -sammler. Er arbeitet mit einer so dünnen Nadel, dass Sie ihn auf den Korken setzen und ausgießen können, ohne Korken oder Flasche auch nur in irgendeiner Weise zu beschädigen. So können Sie angebrochene Weine theoretisch zurück in den Keller bringen und erst Monate oder Jahre später wieder hervorholen, ohne dass sich an ihrem Geschmack auch nur das Geringste geändert hat. Zunächst bringen Sie den Coravin an der Flasche an (Achtung: funktioniert nur mit "echten" Korken), dann drücken Sie die Nadel in den Korken, nehmen eine Ausgusshaltung ein und drücken den Auslöser. Nun wird Argon in die Flasche geleitet, welches den in der Weinflasche befindlichen Sauerstoff verdrängt und den Wein über die Nadel aus der Flasche zwingt. Schließlich entfernen Sie die Nadle, wodurch sich der Korken wieder verschließt und sicherstellt, dass der restliche Wein in der Flasche niemals oxidiert.

Der Coravin ist eine echte Innovation, funktioniert in dieser neuen, zweiten Version wirklich wie beschrieben und kostet 350 Dollar.
Coravin (Foto: Techhive / IDG)

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