Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    12 2012
    Beiträge
    2

    Mit 2 Subnetze und einer Fritzbox ins Internet

    Hallo,

    ich habe auf meinen Notebook Win8 mit Hyper-V intalliert. Unter Hyper-V habe ich 3 vit. Maschinen mit Windows Betriebssystemen aufgebaut. Diese sind mit festen IP's konfiguriert. (192.168.20.1 - ...3 / 255.255.255.40)
    Das Netzwerk des Notebooks ist als DHCP Client konfiguriert. (192.168.2.x)
    Als DHCP Server fungiert die Fritz 6840 LTE, welche den Notebook ans Internet anbindet.

    Zu meiner Frage:
    Wie müssen die Virtuellen Maschinen konfiguriert werden um auch ins Internet zu kommen?
    Das Subnetz muss ich beibehalten.

    Vielen Dank im Voraus,

    Kiritech

  2. #2
    Registriert seit
    12 2006
    Ort
    Armstorf
    Beiträge
    1.815
    Ich kenne nur vmware, aber kann man bei Hyper V nicht auch Natten?
    Dabei werden alle Virtuellen Maschinen über die IP die IP des Notebooks im 192.168.2.x Netz genattet und darüber nattet die fritzbox das nach draußen.

  3. #3
    Registriert seit
    12 2012
    Beiträge
    2

    Unhappy Nat

    Zitat Zitat von LinFre Beitrag anzeigen
    Ich kenne nur vmware, aber kann man bei Hyper V nicht auch Natten?
    Dabei werden alle Virtuellen Maschinen über die IP die IP des Notebooks im 192.168.2.x Netz genattet und darüber nattet die fritzbox das nach draußen.
    Ja das geht grundsätzlich. Nur ich benötige für den Virtuellen (DC) Server eine feste IP und wenn ich mich mit meinen Notebook an ein anderes Netzwerk anmelde, dann geht's nicht mehr...

  4. #4
    Registriert seit
    12 2006
    Ort
    Armstorf
    Beiträge
    1.815
    Äh, wir haben uns glaube ich nicht verstanden.
    Bei vmware natted das Notebook, da verändert sich das virtuelle Netz nicht, egal mit welchem Netz dein Notebook nun verbunden ist.

    Aber so wich das gerade lese kann Hyper V soetwas nicht...
    http://social.technet.microsoft.com/...-eaa208ebbf4f/

    Da hilft wohl nur eine zusätzlich VM die in beiden Netzen eine Karte hat und "nach draußen" per DHCP eine IP holt und dann das NAT durchführt

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Mit eingeschräntem Benutzerkonto über SmartSurfer ins Internet
    Von steviie im Forum Tools, Dienste & Services
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.09.2004, 07:28
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 14:19
  3. Mit eingeschränktem Konto über SmartSurfer ins Internet
    Von steviie im Forum Windows Clients
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2004, 21:27
  4. mit laptop und fritz isdn extern ins internet
    Von Michjae im Forum Mobiles
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2004, 08:42
  5. Mit Netgear DG834GB und 1und1 ins Internet
    Von kitaro im Forum Internet & Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2004, 11:03

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •