Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    12 2012
    Beiträge
    3

    Unhappy Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

    Hallo zusammen

    Ich habe mir soeben einen neuen Netbook mit Windows 7 gekauft. Zunächst ging die Verbindung aufs Internet wunderbar. Doch dann habe ich Sachen installiert (Windows Update, Avira Antivirus, Dropbox), und dann ging es nicht mehr. Ich weiss nicht, ob es einen Zusammenhang hat...

    Die Symptome:

    - Er hat Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet. Im Router erscheint er als verbunden.
    - Er kann den Router, also die 168.192.2.1 nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
    - Er kann eine beliebige andere Seite (z.B. 141.1.1.1) nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
    - Andere Geräte kommen aber durch diesen Router problemlos aufs Internet


    Bereits versucht (Tipps von Kollege, der einen IP-Konflikt vermutete):

    - MAC-Zugriffsliste deaktiviert
    - Im Router eingestellt, dass dieses Gerät eine konstante IP bekommt (168.192.1.120)


    ipconfig /all:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Netbook
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11n Network Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : E0-06-E6-6D-A5-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::560:3bff:4b7b:b28a%12(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.120(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 8. Dezember 2012 12:56:51
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 11. Dezember 2012 12:56:52
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 434112230
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-61-89-E1-04-7D-7B-C4-FB-09

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 04-7D-7B-C4-FB-09
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{859BEB59-E46F-4016-857F-05CCCD7A3DD0}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{C18F68A9-85C0-466A-9B53-BC9A058E0595}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


    Kann mir jemand helfen? Ich bin ziemlich ratlos...
    Geändert von TroubleMaker (08.12.2012 um 12:52 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    03 2008
    Beiträge
    4
    Hallo,
    was für einen Router hast Du denn? Ich vermisse bei
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    einen Eintrag wie etwa bei einer Fritz!-Box
    fritz.box
    MfG
    Rollladenfisch - der Fisch mit den drei "L"

  3. #3
    Registriert seit
    12 2012
    Beiträge
    3
    Ich habe einen Siemens Gigaset SE505 (ist bereits ein paar Jährchen alt...).
    Doch ist der DNS-Suffix denn notwendig? Bei meinem anderen Laptop zeigt er auch keinen DNS-Suffix an, und die Verbindung zum Internet klappt wunderbar.

  4. #4
    Registriert seit
    12 2012
    Beiträge
    3

    Problem gelöst!!! :)))

    Hallo zusammen

    Ich konnte das Problem lösen. Der Grund war, dass ich den McAfee Internet Security Suite nicht sauber deinstalliert habe. Das hat mir irgendwie den Zugang zum Internet gesperrt. Ich habe mir dann eine Software besorgt, die den McAfee sauber entfernt, und jetzt klappt alles wieder wunderbar!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Internet-Zugriff auf ReadyNAS NV+
    Von naruhodo im Forum Storage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 13:11
  2. einwahl ins internet per router
    Von swansi im Forum Internet & Netzwerke - Andere
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2008, 06:22
  3. Wie mit KEN DSL über Router ins Internet?
    Von HaFri im Forum Internet & Netzwerke - Andere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 11:53
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 20:18
  5. Komme mit Laptop + WLAN Router nicht ins Internet
    Von Normalverbrauch im Forum Internet & Netzwerke - Andere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.05.2005, 13:40

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •