Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    03 2012
    Beiträge
    2

    brauche bei subnetting hilfe

    Hallo!

    Kann mir irgendwer hier helfen die Aufgabe zu lösen?


    Bsp. : 60.0.0.0 1000 Hosts pro Subnet

    i. Subnetbits, Hostbits
    ii. Maximal mögliche Anzahl der Hosts pro Subnet
    iii. Subnetmask
    iv. Netz- Broadcast- und HR des 12. Netzes
    v. In welchen Netzen liegen 60.0.16.1, 60.0.32.1 und 60.2.48.1?

    wäre nett von euch

    lg

  2. #2
    Registriert seit
    12 2006
    Ort
    Armstorf
    Beiträge
    1.815
    Hallo,

    da wir nicht dafür zuständig sind Hausaufgaben zu machen sag uns wenigstens vorher an welchem Teil der Aufgabe es scheitert, da es nichts bringt wenn ich dir die Lösung gebe und du nicht weist wie man darauf kommt.

  3. #3
    Registriert seit
    03 2012
    Beiträge
    2
    Zitat Zitat von LinFre Beitrag anzeigen
    Hallo,

    da wir nicht dafür zuständig sind Hausaufgaben zu machen sag uns wenigstens vorher an welchem Teil der Aufgabe es scheitert, da es nichts bringt wenn ich dir die Lösung gebe und du nicht weist wie man darauf kommt.
    hi also es scheitert wie ich zum hostrange komme und warum die subnet 255.255.252.0 ist da es eine Klasse A ist wo es eig 255.0.0.0 sein sollte..

  4. #4
    Registriert seit
    12 2006
    Ort
    Armstorf
    Beiträge
    1.815
    Die Hostrange ist eigentlich einfach, wenn du ein Nezt hast z.B. ein /28 das 16 IP Adressen besitzt ( .0 bis .15) fällt jeweils immer die erste IP (.0 Subnet IP) und die letzte IP weg (.15 Broadcastadresse), daher ist die Anzahl der Hosts 2^4-2=14.
    Anderes Beispiel ein /23 mit 512 IP Adressen, dort ist z.B. die 0.0 die Subnet IP und die 1.255 die Broadcast Adresse des Netzes, daraus resultiert 2^9-2=510 Hosts.
    Um das erste Beispiel mal zu verdeutlichen:
    192.168.1.0 -> Subnet
    192.168.1.1 -> 1. Host
    192.168.1.14 -> letzter Host
    192.168.1.15 -> Broadcast

    Warum die Maske 255.255.252.0 und nicht 255.0.0.0 ist auch erklärbar, da man nicht einfach nur ein 10.x Netz haben möchte muss man das Netz eben teilen, sprich Subnetze bilden, dementsprechend muss man dann auch die Subnetzmaske anpassen, da der Rechner anhand der Maske feststellen kann, ob eine IP Adresse sich noch im selben Netz befindet.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe bei mySQL
    Von Miller33 im Forum Software - Andere
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 09:07
  2. Brauche dringend Hilfe
    Von Moon33 im Forum Mobiles
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 18:09
  3. Brauche dringend Hilfe !!
    Von bebob im Forum CPU & RAM
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 16:43
  4. Brauche dringend Hilfe!!
    Von brixx im Forum Windows Clients
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.02.2005, 17:00
  5. UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME?? Brauche Hilfe
    Von andy-b23 im Forum Storage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2003, 10:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •