Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    02 2011
    Beiträge
    2

    2 LANs mit WLAN verbinden

    Hallo,

    ich habe einen DSL-Router am Haus-LAN, der auch WLAN kann. Über diesen Router möchte einige Geräte (Blue-Ray-Spieler,....) an mein Haus-LAN und als Client ins Internet bringen. Dazu will ich einen zweiten WLAN fähigen Router/AP benutzen.

    Ich habe folgende Geräte:

    DSL-Router: Sinus 154 DSL SE
    Router/AP: Digitus Wirelenn Access Point

    Trotz lesen und einigen Stunden experimentieren schaffe ich es nicht, die bein LAN (Haus-LAN, alle Geräte am Router/AP) zu verbinden. Dabei habe ich beim DSL-Router schon den zweiten als Repeater gesehen. Also an der HF scheint's nicht zu liegen. Was mir merkwürdig vorkommt, ist dass beide als (Draht-)LAN die Netzadresse 192.168.2.0 benutzen; kann das funktionieren?

    1. Kann ich mit dieser Kombination das Ziel überhaupt ereichen?
    2. Wie muss ich die Geräte konfigurieren.

    Ich möchte weiterhin den DSL-Router von Notebooks aus mit WLAN benutzen. Wenn man da was umkonfigueriert, sollte dieses möglichst erhalten bleiben.

    Über Hilfe bei der Konfiguration würde ich mich sehr freuen.

  2. #2
    Registriert seit
    11 2006
    Beiträge
    725
    hi,
    anstelle des zweiten wlan-routers habe ich dies mit einer bridge gelöst.
    diese meldet sich dann als "client" am wlan-router an.
    die bridge kannst du dann an eine switch hängen und damit mehrer geräte anschließen...

  3. #3
    Registriert seit
    02 2011
    Beiträge
    2
    Zitat Zitat von fastMC Beitrag anzeigen
    hi,
    anstelle des zweiten wlan-routers habe ich dies mit einer bridge gelöst.
    diese meldet sich dann als "client" am wlan-router an.
    die bridge kannst du dann an eine switch hängen und damit mehrer geräte anschließen...
    Den Digitus kann man auch als Bridge konfugirieren. Nur leider habe ich trotzdem die Netze nicht verbunden bekommen. Mir wäre mit einer Hilfestellung für DIESE Geräte echt geholfen.

  4. #4
    Registriert seit
    01 2013
    Beiträge
    2
    wenn der Sinus Router bereits WLAN kann, warum nicht einfach alle Endgeräte mit diesem verbinden?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. zwei Router per WLAN verbinden
    Von fastMC im Forum LAN/WLAN
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 11:30
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2010, 07:29
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2010, 10:37
  4. 2 WLAN Netze verbinden
    Von laser im Forum LAN/WLAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2007, 22:12
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.2006, 18:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •