Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    10 2005
    Beiträge
    2

    WHAX Installation unter MS Virtual PC

    hi leute,

    Ich versuche gerade die WHAX Distribution vom letzten Compact zu installieren und habe die Schritte auch bevolgt! Aber aus irgendeinem Grund zeigt mir Linux meine virtuelle Festplatte nicht an (Konqueror)

    Ich habe auch versucht mit qtparted eine Partition anzulegen was mir auch gelungen ist! Aber leider sehe ich sie trotzdem nicht und wenn ich den befehl

    mount /dev/hda /mnt/hda

    hda = Name der Platte laut qtparted

    kommt nur die Meldung das es diesen Ordner nicht gibt! Habe den Ordner jedoch erstellt!

    Was mache ich da falsch?

    Hoffe ihr habt einen guten Tip für mich!

    nice greetz jojo

    PS: Wenn ich die CD direkt installieren möchte zeigt er sofort automatisch die Platte des Hosts an! Aber würde doch gerne auf meinem Laptop Win XP belassen!

  2. #2
    Registriert seit
    03 2000
    Ort
    Munich, Germany, Germany
    Beiträge
    448
    Welchen Ordner hast Du erstellt? Hoffentlich /mnt/hda?

    Des weiteren solltest Du eine Partition mounten und nicht die ganze Festplatte.
    Also mount /dev/hda1 /mnt/hda (falls nur eine Partition auf der Platte ist)

    Grüße
    Mike

  3. #3
    Registriert seit
    10 2005
    Beiträge
    2
    eigenartig...

    beim 2. Mal booten hat er sofort die Platte gekannt....

    kann doch keien Einstellungen speichern wenn das teil nur im RAM läuft oder????

    nice greetz jojo

  4. #4
    Registriert seit
    03 2000
    Ort
    Munich, Germany, Germany
    Beiträge
    448
    natürlich kann er keine einstellungen speichern, aber er scannt die platten beim booten.
    wenn er dabei eine linux-partition findet, bindet er sie auch automatisch ein

  5. #5
    Registriert seit
    01 2005
    Beiträge
    344
    Ok, der Beitrag ist schon ein wenig aelter, ABER: MS Virtual PC unterstuetzt Linux nicht offiziell.
    Ich hab damals mit VMWare und Whax rumgespielt und da gabs aber so was von gar keine Probleme

    Gruss,
    Juergen
    (bb|[^b]{2})/ -- that is the question!

    http://www.dive-hive.com

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Installation eines Wireless LAN Routers
    Von Black Dragon im Forum LAN/WLAN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 17:57
  2. XP Installation braucht 4 Stunden!!!
    Von Core im Forum Windows Clients
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 17:53
  3. Microsoft Virtual PC 2004 gegen VMware Workstation 4.5
    Von pefo im Forum Ihre Kommentare
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 13:09
  4. Probleme bei Installation WinXP / WD800
    Von jbm im Forum Windows Clients
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2005, 21:09
  5. unbeaufsichtigte Installation (unattendend installation)
    Von e-shrek im Forum Windows Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.2003, 13:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •